注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色花园

左岸江湖,右岸茶香

 
 
 

日志

 
 

惊悚中的浪漫 [金子原创]  

2011-02-16 14:07:05|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         题记:超级大片《致命伴旅》给予我的超级感受

惊悚中的浪漫 [金子原创] - 金子 - 金碧辉煌—金子的豪宅

 

 浪漫也许不会因为年龄变化而减退,感性却随着岁月更迭而与日俱增。生活环境的改变,朋友圈子的变化,再加上爱人每周的工作日要在百里之外渡过,让我这个本不会消遣人生的人越发无所适从。

 习惯了终日忙碌的我,常常不知道如何打发每天大段的晨昏时光,站倦了凭台远眺,看厌了国学经卷,于是别无选择的喜欢电影院,喜欢在黑暗中融入悲欢离合的剧情,喜欢那种心无旁骛的脱离现实,尽管短暂,却体会了别样的人生。

 一直以上善若水为人生信条,以温婉和顺为性格特征,只是自己每每行文,却率性而为,不愿拘泥于格式,文思常如涓涓细流,随性而发。就像看过那么多的电影,却极少动手写影评,直到看过《致命伴旅》。

 

惊悚中的浪漫 [金子原创] - 金子 - 金碧辉煌—金子的豪宅

 

 一个人的旅行可能是寂寞的,但是也不要随便和人搭讪,因为这样可能使你陷入万劫不复的境地。一位美国的数学老师弗兰克,为了整理因为失恋而愈发憔悴的灵魂,而到威尼斯旅行度假,路遇一个性感美丽的女子,不禁心生爱恋,因而被牵入一个交织着阴谋诡计、浪漫爱情和重重危险的迷宫之中。

 剧情是在水城威尼斯展开,水城静宜蜿蜒的水巷、流动的清波,就像漂浮在酽酽碧波上浪漫的梦。又有什么,比秀色可餐的水城风光更能让满腔情愁烟消云散?汩汩的流水似乎天生就能抚慰情伤。

 而她,这个神秘美丽的女子。身着一袭乳白色紧身短裙,每一个回眸、每一丝笑意都会让过往的行人屏住呼吸。她说她叫伊莉斯,当所有雄性动物为她的美貌失魂落魄时,又有谁在意这个名字是真是假,或者是她身后为何总跟着三两个黑超男子呢?

惊悚中的浪漫 [金子原创] - 金子 - 金碧辉煌—金子的豪宅

 

 身处诗情画意的水城,怎能同丘比特擦肩而过?一场邂逅,悄然发生。弗兰克的沉默与矜持,在伊莉斯热情主动的攻势下败于无形。人山人海,美艳如她,为何就挑中了平庸无奇的他?她邀他同行,她带他游遍水上风景,她抹平他眉头的皱纹,她带他走进金壁辉煌的酒店,然后,她倾身吻上了他的唇……一切像梦一般发生,弗兰克简直不敢相信自己的好运。

 梦,总归会醒。还没等弗兰克反应过来,一群陌生人来势汹汹地要强行进入他的房间,而下一秒,他已穿着睡衣在大街上狂奔逃命。至于伊莉斯,则无迹可寻。最可悲的是,即便他好不容易保住了小命跑到警察局报警,真要说出个子丑乙卯的时候,却抠破脑袋也抖不出别人的动机。冤有头债有主,既然自己坦坦荡荡,那么所有糊涂的因由必然是刚刚邂逅的那个美丽女子。不管是为了保命是为了查出真相还是为了悄然而生的情愫,他找到那个该死的让他陷入这一切麻烦的伊莉斯……

 这部被称为超级大片的影片,除了是由安吉利娜.朱莉和约翰尼.德普两位超级巨星联袂演出,还有就是超级唯美的爱情故事。朱莉美丽的眼睛与高贵的气质的确令人过目难忘。而男主角因为情势所迫斥巨资整容,却在短短数日令心爱的女子再度爱上自己,不能不承认这个男人的魅力。

 

 1975年出生的朱莉,曾被评为美国最性感女星之首,在此部影片中的性感造型堪称登封造极。173的身高,一袭白色长裙,一双摄人魂魄的眸子,一丝无法言说忧郁,就是这样一个气质高贵典雅,通身散发让人迷醉的女人味的美女,却同样难以挣脱情网。

 那个曾经用情网将其捕获的男人,一度令她抛弃职业、背叛组织,终日处于被监控之中。最后还是这个男人布下棋局,或是利用、或是考验、或是探秘、或是忐忑。总之,女人一旦爱上对方,便给自己披枷戴锁,直到失去自我,从此再也无法挣脱女人的宿命。其实世界一直都被男人主宰着,古今中外,从未改变。

 

对凡事的看法,我欣赏集思广益。对一部电影的评价,我觉得仁者见仁,智者见智。更深层次的感受,也只有身临其境,方可体会。仅有浪漫的甜蜜尚觉不足,惊悚中的浪漫才越发令人回味。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018