注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色花园

左岸江湖,右岸茶香

 
 
 

日志

 
 

【引用】道路两旁的风水禁忌  

2011-02-22 16:33:54|  分类: 房屋风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现代人都喜欢住宅周围有通往市中心的道路并四通八达,这样可以使交通更加便利。实际上,从风水学的角度上讲,并非所有在路旁的住宅都好,即使是环抱形的路也要分析具体情况。交通顺畅固然是好事,但如果选择的道路形态不佳,也会对居住者产生不利的影响。

道路两旁的风水禁忌 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 (1)反弓路。

   住宅前面的道路或河流适逢U字形转弯处,使住宅环抱其中,这在心理上会有稳定的感觉,利于增强生活信心,适宜居住。而在U字形外的住宅,也就是古人所说的“反弓”形道路,就会缺乏一种安稳的感觉。

   (2)高架桥。

   住宅前后左右不宜有高架桥。高架桥上的车辆对居住者造成极大的干扰,对健康很是不利。一方面是因为高架桥上的车辆不是加速上桥就是快速下桥,所产生的尾气必多、噪声也大。另一方面是快速行驶的车辆不断冲击住宅磁场,使得住宅磁场难以平稳,从而不断的干扰住户。所以,高架桥对住户所造成的影响更甚于“反弓”路。

   (3)杂噪声。

   同时需要注意的是噪声骚扰。如果车辆过多或者河水湍急,白天里噪声超过65分贝的话,则无论是环内还是环外,都不适宜居住。

   (4)Y形路。

   住宅不要处于Y形路口。如果住宅正处于Y形路的岔路口,被两条路斜夹在中,那么车辆来来往往,噪声污染对居住者非常不利。在风水上认为是一种很严重的“路煞”,这种地方不适宜居住。

   (5)T形路。

   住宅不要处于T形路尾或河流之端。因为来自车辆或者水流所产生的“波”不断冲击,长年累月形成一个磁场效应,犹如龙卷风似的,打乱了这里生命场的平衡,不符合住宅宜“四平八稳”的原则。另外,在T字形道路尽头的住宅,还容易遭受自然灾害的侵袭。比如:狂风来临时受风力最强。发生火灾时,这种住宅所遭受的灾害也最为惨重,而且车祸的发生率也比其他地区高出很多。

   (6)直冲路。

   住宅不宜面对直冲而来的路。传统的风水学有一个原则是“喜回旋、忌直冲”。一般人都知道什么叫“路冲”,也就是住宅的大门正对这大路,所谓“一箭穿心煞”,好像一支箭直射过来,当然很不吉利。

   直冲着住宅的道路,会形成直射的气流,既猛烈又强硬,其速度是极快的。如果气流的速度过高,我们就好像处在风口里,紧张的闭目、合嘴、抱住肩头,更不要说毛孔紧闭等身体细微处的非正常状态了。要不了多久,身体就会出现问题。此外,因为面对着道路,许多车辆都是对着住宅而来,难免有酒后违章驾车冲进住宅之忧,这样的事例,在报纸上屡见不鲜。


中华玄祖风水道法研究院   客服 QQ:974342756  客服电话:400 600 5306 
网址:http://www.zhfsdf.com   全面专业有效的风水知识尽在风水大师 萧知建官网

居家风水中的镜子有讲究 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建
 
道法方舟不渡无缘之客 风水绝学偏怜有德之士

┆┆※案例分享※┆※阴宅风水※┆※阳宅风水※┆※公司风水※┆

┆┆※精彩视频※┆※了解博主※┆※姓名学问※┆※神验道法※┆

┆┆※专业风水※┆※周易预测※┆※宗教神灵※┆※图书馆藏※┆

┆┆※曼妙生活※┆※生活思悟※┆※神符灵咒※┆※精美音画※┆

风水大师 萧知建老师竭诚为企业把脉,为人生导航

这里的每一篇文章都欢迎您引用转载!

让更多人通晓享用风水道法国学精华!

弘扬中华祖先风水道法国粹功德无量!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018